蛟河市乌林朝鲜族乡九年制学校 开展“认真学贺信 当好接班人”主题队日活动

  • 来源:蛟河市教育局 2019-10-28 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/李晓杰 王淑云 图/王淑云)为深入贯彻落实习“近平总书记致中国少年先锋队建队70周年的贺信”内容及相关精神,蛟河市乌林九年制学校将面向中小学少先队员,深入开展了“认真学贺信 当好接班人”主题队日活动,帮助广大少先队员持续深入理解习近平总书记对少先队员的希望与要求。

10月18日,学校各中队组织队员们观看《致敬红领巾》。10月20日,在中队辅导员的组织下,学生在家看视频《争做新时代好队员》。

10月21日,我校利用升旗时间面向全体团员及少先队员开展了“认真学贺信

当好接班人”主题队日活动。本次活动共五项流程:第一项是升国旗、奏唱国歌;第二项是奏唱中国少年先锋队队歌;第三项是党务主任带领同学们学习总书记贺信;第四项是辅导员解读贺信精神,对全体少先队员提要求;第五项是呼号。

此次队日活动,使学生们的感触颇深,他们更加深入地体会到了作为新时代少先队员的担当与使命,相信学习了总书记的贺信后,他们一定会牢牢记住习爷爷的殷殷嘱托,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力使自己成为一个有知识、有品德、有作为的少先队员,成为能身肩重任、建设新时代社会主义的合格建设者和可靠接班人!