永吉县实验小学举行 “七彩阳光 放飞梦想”广播操比赛

  • 来源:永吉县教育局 2019-10-28 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文/宫雪  图/王鑫宇) 为进一步推进学校体育运动的蓬勃发展,丰富活跃校园文化,全面推进素质教育,培养学生竞争意识、协作精神和集体荣誉感。10月24日下午,永吉县实验小学举行“七彩阳光 放飞梦想”广播操比赛。本次广播操展示活动是学校“扬体育精神 做自强少年”第十四届校园体育节系列活动之一。学校党支部副书记及5位行政主任、组长担任评委。全校1610名学生全部参加了此次活动。

本次广播操以学年为单位进行展示。全校学生服装整齐,领巾飞扬,小红帽、白手套、小白鞋尽显英姿飒爽。整个比赛过程中,各个班级列队出场,步伐整齐,精神抖擞,在轻松而舒缓的音律中,学生们挥臂,踢腿,拍手、跳跃,动作娴熟到位,尽情体会运动带来的快乐。各班同学发扬团结一致、奋发向上的精神,充分展现了新时代接班人的活力和风采。评委们从服装统一、完成动作、精神面貌、集队退操等方面进行了评分,经过激烈角逐,共评选出“广播操风采展示最佳班”15个。

通过本次广播操比赛,大大激励学生们热爱体育的热情,为学校今后深入推动学校阳光体育工作奠定了坚实的基础。