经开区中心幼儿园开展“垃圾分一分,环境美十分”科学实践活动

  • 来源:经开区教育局 2019-10-28 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/吴洋)为了从小培养幼儿垃圾分类的意识,学会保护环境,10月21日,经开区中心幼儿园邀请吉林农业科技学院心桥的志愿者为孩子们上了一节有趣的“垃圾分类”课。

志愿者通过风趣幽默的方式,为孩子们普及垃圾分类小知识。在看过生动有趣、直观形象的视频和图片后,孩子们对有害垃圾、可回收垃圾、厨余垃圾、其他垃圾的标识及其颜色都有了初步的认识。在了解垃圾的分类后,孩子们开始亲身实践:通过自主选择矿泉水瓶、面包袋、饮料瓶、易拉罐、废纸等垃圾进行分类。还亲手绘制出了垃圾分类标志。

最后,孩子们在依依不舍的氛围中纷纷向志愿者哥哥姐姐们行鞠躬礼再见,并期待能够多多举办这样的科学实践活动。

通过此次活动,孩子们既对垃圾分类产生了浓厚的兴趣,又增强了环保意识。垃圾分一分,环境美十分,相信通过本次活动后孩子们能够更加爱护身边的环境,美化我们的家园。