​定制公交508线开进昌邑区虹园学校

  • 来源:昌邑区教育局 2019-10-28 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文/李季)10月11日早7点,满载着昌邑区虹园学校学生和家长的首批“学校定制公交车508线”,稳稳地在莲山路站点停下。在昌邑区虹园学校教师和市公交集团第二分公司工作人员的组织下,在数名交警、保安、城管队员的协助下,学生们有序下车,秩序井然。目前,居住在虹园新村、泊林小镇、首创国际、神华万利城的家长及学生,通过下载“吉林行APP”,就可以实现以公交票价在自家的小区定点候车、上车,20分钟安全到校。

近日,由昌邑区虹园学校主办,公交集团及相关部门协办的“文明乘车安全教育进学校”主题教育活动在虹园学校拉开帷幕。各相关部门的领导、全校2600余名师生及家长全程参与了活动。公交集团的叔叔为孩子们上了一节生动的乘车安全课,普及了安全知识;学生代表魏加宁同学向全校师生发出“文明乘车安全出行”的倡议,得到了同学们的积极响应;公交集团第二分公司、学校的领导就下一步“定制公交车”的安全运行向全体乘车学生及家长提出了具体要求。

在“定制公交”试运行期间,吉林市交通运输局、吉林市公交集团、昌邑交管大队、昌邑城市管理执法大队、昌邑区教育局、吉林市国瑞保安有限公司多次深入现场召开协调会,从科学调配线路、整治站点交通环境、整治校园周边环境、增派安全员等多方面入手,重拳出击,合力监管。在重点时段增警力、见警车、强执法、重宣教,为学校师生、家长营造一个安全便捷的出行环境。