丰满区实验中学举行杜绝校园欺凌活动启动仪式

  • 来源:丰满区教育局 2019-10-09 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/申可心 图/尹冬敏)为了进一步提高师生预防校园暴力和黑恶势力的意识和能力,9月27日上午,丰满区实验中学全体师生在操场上举行了“杜绝校园欺凌从我做起”活动启动仪式。

本次活动,学校特别邀请了实验中学法制副校长——丰满区江南派出所的刘警官到学校为全体师生开展“深化扫黑除恶专项斗争,预防校园欺凌”的法制教育专题讲座。讲座中,刘警官针对什么是校园欺凌,如何预防校园欺凌,当我们面对校园欺凌和黑恶势力的时候应该如何应对等问题进行了深入浅出的讲解。呼吁每一名在校学生从我做起,坚定勇敢的向校园欺凌说不。接着,德育副校长尹冬敏宣读了倡议书,学生代表宣读了承诺书,随后,各班代表在主席台前庄重地签下了自己的承诺。

丰满区实验中学一直倡导学生做文明友善的学子,号召大家团结友爱,严于律己,宽以待人。为此,校领导还特意购买了许多关于预防校园欺凌的书籍,分别赠送给每个班级,以便班级内组织学习。实验中学将从上至下切实把预防校园欺凌的教育工作落到实处,坚决杜绝校园欺凌,共创和谐校园。

通过此次启动仪式的开展,同学们更加认识到校园欺凌的危害,增强了文明守纪意识,提高了抵御和防范校园欺凌的能力,为建设平安、和谐的校园生活提供了有力的保障。