市第十九中学开展党员活动日参观学习活动

  • 来源:丰满区教育局 2019-10-09 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/王旭)不忘初心、牢记使命,是党始终铭记历史的重要力量。一个伟大的民族必需铭记历史。

为了充分践行党中央关于“不忘使命、牢记初心”主题教育,9月27日下午,吉林市丰满区十九中学全体党员来到“中国水电之母”吉林丰满水电站进行参观、学习。

在丰满水电站大展厅内,通过专业人员的详细讲解,结合生动详实的图文资料并保存完好的各类展品,十九中学党员们更加充分认识到只有在中国共产党的领导下,才能发展中国,建设中国,强大中国。

吉林丰满水电站始建于1937年,直至日伪投降时,大坝也未完工,留下一个烂摊子。赶走侵略者后,新中国的建设者对电站进行加固扩建,1953年工程基本完成。新中国成立以来,丰满水电站累计向全国输送2000多名水电人才,被誉为“中国水电之母”“水电摇篮”。如今走过80年历史的老坝已经拆除完毕,其下游120米处,新坝已经落成,首台机组由9月20日投产发电。

从屈辱到荣光,丰满水电站矗立在松花江上,见证着国家从屈辱走向富强。

2019年,新中国成立70周年。

70年披荆斩棘,70年风雨兼程。70年来,在党的正确领导下,在中国人民及海内外华人同胞的共同努力下,新中国取得了举世瞩目的成就,民族独立、国家富强、百姓安居乐业;尤其是党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,中华儿女正式踏上了实现民族复兴梦想的伟大征程。

不忘初心,牢记使命。站在丰满水电站展厅前,十九中学全体党员心中默默牢记:“与国同梦”是坚持,是信仰,是久久不变的情怀。正如习近平所说:“一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。