经开区九年制学校参加“捐献热血礼赞中华”活动

  • 来源:经开区教育局 2019-10-09 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/陈洪颉 图/高政宏)9月26日,金秋硕果之时,经开区九年制学校教师积极参加经开区管委会组织的“为他人着想捐献热血 分享生命”为主题的庆祝新中国成立70周年的“捐献热血礼赞中华”无偿献血活动。

经开区九年制学校的爱心教师们迎着明媚的阳光,早早就来到吉林市红十字会血站中心排起了长队,在血站工作人员的引导下,登上市红十字会献血站采血车。爱心教师们有序的填表、体检、化验、等候、采血、抽血、休息,现场良好的秩序和教师们积极的爱心奉献精神得到了市红十字会领导的好评。参加此次献血的老师,最大的已经54周岁了,这是她最后一次献血,明年55周岁就不能献血了,所以特别珍惜这次机会。望着他们从手臂中不断流出的鲜血,望着他们依然灿烂的微笑,由衷的为他们点赞!

无偿献血是一份爱心,更是挽救,挽救生命,挽救无数个未来。教师们,不仅将一颗颗爱心奉献于培养祖国的未来,还用一股股热血奉献于未知的生命,此次活动,充分体现出经开区九年制学校教师的无私奉献的崇高行为,更展示了经开区学校积极向上的精神面貌,以此向新中国成立70周年献礼!