磐石市驿马中心学校开展“走进养蚕基地”综合实践活动

  • 来源:磐石教育局 2019-09-19 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/杜宇航)为了解国家扶贫政策,感受自然生态;培养学生动手能力及观察事物、采集数据、分析整理能力;引导学习科学知识,掌握科学方法,培养合作精神,感受中华文化,激发学生对大自然的热爱,磐石市驿马中心学校组织开展了“走进养蚕基地”综合实践活动,暨党员教师、共青团员及入学新生参加扶贫劳动。

此次活动的开展得到了驿马镇政府的大力支持,党员教师首先起到了模范带头作用,不怕苦不怕累,走在队伍的最前面。为了丰富学生的活动经验,能够联系生活实际,进行学科整合并学以致用,生物、地理、历史等不同学科的教师为学生讲解关于蚕的相关知识。同时,养蚕基地的工作人员向党员教师及学生介绍了整个基地的建设,前后投入的比例以及它的经济效益等。

通过实践活动,同学们进一步了解了蚕的价值和家乡扶贫攻坚工作,家乡的建设还需要我们接力,我们还要储备知识和能量……