​昌邑区林荫路实验小学举办第六届“爱在林荫”趣味运动会

  • 来源:昌邑区教育局 2019-09-19 07:17 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/李瑞春)近日,昌邑区林荫路实验小学第六届“爱在林荫”趣味运动会在学校操场拉开帷幕。 

此次趣味运动会共有30米速算、4×100接力、“袋鼠跳”、“2人3足”“直线障碍运球”“立定跳远”“拔河”等项目。比赛当天队员们个个精神抖擞,激情满怀,全身心投入到比赛之中。

在“袋鼠跳”赛程中,小队员像一个个可爱的小精灵飞奔。他们双手紧抓袋沿,腰部和脚部同时用力,向上弹跳的同时争取前进更多的距离。“30米速算”“60米短跑”发令枪响,选手们如离弦之剑,跑上了自己的征途,赛场上响起了振奋人心的鼓声、呐喊声。“50米轮滑”环节,展现了同学们优良的轮滑技术和不屈不挠的顽强作风。在“直线障碍运球”比赛中,篮球在选手们手中传递,精准的篮球运球技术更是引发了现场观众的阵阵欢呼。拔河比赛非常考验队员们之间的配合。各队队员们调整战术,团结协作,最终都出色地完成了比赛。

本次趣味运动会赛事精彩纷呈,扣人心弦,同学们积极参与、顽强拼搏,用实际行动展现了团队协作的风貌。最后,有6个班级获得总分第一名,6个班级荣获精神文明奖,25个班级荣获精神风貌奖。

习近平主席寄语少年:“身体是人生一切奋斗成功的本钱,少年儿童要注意加强体育锻炼,家庭、学校、社会都要为少年儿童增强体魄创造条件,让他们像小树那样健康成长,长大后成为建设祖国的栋梁之材。”学校将以此为契机,积极探索学校体育特色发展的新方法和新途径,进一步推动体育活动的深入开展。相信全体师生会把在运动会上表现出的精神带到今后的工作、学习和生活中,以出色的努力在更大的赛场上取得荣耀!