​昌邑区亚泰小学举行“让真爱洒满校园”爱心捐款活动

  • 来源:昌邑区教育局 2019-09-18 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

      

 

(文/焦旭霞 图/李慧群)9月9日,昌邑区亚泰小学举行“让真爱洒满校园”爱心捐款活动,全校各年级学生、教职工积极参与本次活动。

9月5日,学校大队部向全校师生发出爱心捐款倡议,各中队利用班会时间举行了班级的捐款仪式。9日,各班学生在班主任的带领下于学校操场上集合。首先,由班主任王敏老师介绍了田唯铭同学的基本情况。接着,由高雪锋校长带领教师队伍走在前面,各班同学代表在班主任老师的带领下有秩序地走向捐款箱,将早已准备好的爱心款放入募捐箱,一双双小手将带着温度的爱心放在一方小小的捐款箱里,汇聚成一颗大爱心。

今年暑假的一天,田唯铭同学在小区里骑自行车时遭遇车祸,经过医院一个多月的精心治疗,终于转危为安,在医院治疗期间,每天近万元的高额医疗费及后期康复治疗的费用,给这个普通家庭带来了沉重打击 ,也给他的学习之路增添了困难。

灾难无情人间有爱。全校师生慷慨解囊,共捐款12352元。所有捐款已由高雪峰校长带领校领导班子及班主任送到田唯铭同学的家里,并带去全体师生满满的祝福与希望。用真情铸就希望,用爱心助力生命前行。愿田唯铭同学早日擦去伤痛的泪水,微笑向阳。