桦甸市榆木桥子中心小学开展学生进军营活动

  • 来源:桦甸市教育局 2019-09-18 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

(文图/贺永超)能够成为一名军人是很多少年儿童的梦想。为让学生近距离感受军营生活,学习军人钢铁般的意志品质和优良的作风习惯,近日,桦甸市榆木桥子中心小学组织学生走进驻地武警吉林支队执勤五中队军营,开展“橄榄绿牵手红领巾 同心共助中国梦”活动。五中队领导、官兵,桦甸市教育局相关领导,学校师生共计100余人参加活动。

活动仪式上,五中队领导代表部队官兵向榆木小学的4名学生发放了助学金,并将一直资助他们到小学毕业。校领导和受资助学生代表先后发言,表达对武警官兵的衷心感谢,校领导还向五中队赠送了锦旗。五中队指导员在讲话中表示:欢迎学校师生的到来,同时,希望日后能和学校更多的开展类似活动,增进军民鱼水情。

在军营的体验活动中,学生们还观看了武警官兵的队列、格斗等表演,亲自向官兵学习了敬军礼、站军姿等部队训练科目。参观了官兵生活区,寝室内整齐的桌椅、水杯摆放,规范的内务整理,令师生为之赞许。学生们还主动地向军人叔叔学习军被的叠放技巧,官兵们也耐心、细致地向孩子们传授着。

活动最后,学生们共同观看国防教育专题片,再次通过镜头感受了不同地区的军人风采。在观看影片时,孩子们的眼神中透着对未来信心与坚定,临行前的军礼和归来时的脚步散发着军人般的气息。未来,不知会有多少优秀的军人会从这群孩子中间走出。