磐石市红旗岭镇第二小学开展教师“暑假充电”读书交流活动

  • 来源:磐石教育局 2019-09-18 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/王丽红)为了营造浓郁的读书氛围,打造书香校园,让读书成为一种习惯,进一步引导教师更新教育理念,提升专业素养,树立终身学习的思想,建设一支师德高尚、业务精良的教师队伍。9月11日,磐石市红旗岭镇第二小学校开展了“与书香为伴,与智慧同行”为主题的教师“暑假充电”读书交流活动。本次活动共有28位教师参与交流,由副校长吴志国主持。

暑假伊始,校长任艳高度重视教师的假期充电读书活动,为教师精心推荐了“这10个课堂细节你可能完全没留意”,“谁站在讲台前谁就决定教育的品质”,“听听世界20位顶级优秀教师的教学建议”等8篇文章,要求每位教师利用暑假认真品读并撰写读书笔记和心得体会。

活动中,宋艳波、宋敬卉等所有任课教师踊跃参与,积极发言,围绕暑假所读书目,从不同角度,结合自己的教学经历,利用课件和大家一起分享,品味读书促进成长的感悟与体会。

古人云:“开卷有益”,读一本好书会令人受益匪浅。读书分享中,老师们都以自身的工作实际展开交流,同时也将自己灵动的思绪、精湛的见解和深邃的思想与大家分享

活动最后,副校长吴志国就教师的读书现状做了小结,他鼓励每个人都要笑对人生,所有的笑都会开心的。他希望大家让读书成为一种习惯,多读书,读好书,与书香为伴,与智慧同行。相信红旗岭镇第二小学校全体教师在今后的工作中能够做得更加细致,更加实在,更加有效。