蛟河市红星小学开展研学旅行活动

  • 来源:蛟河市教育局 2019-09-18 07:17 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/李晓杰 赵千千 图/闫伟松)为进一步深化研学旅行与学校课程、德育体验、实践锻炼有机融合,提高学生的社会责任感、创新精神和实践能力,根据蛟河市教育局《关于进一步推进中小学社会实践活动的通知》要求,9月11日,蛟河市红星小学五六年级学生共计305人前往蛟河市南岗子飞机场、北京林学院科研院所教学基地,开展为期一天的研学旅行活动。

早7:00,学生身穿校服早早来到操场集合,在带队老师的指挥下,井然有序的登上了大客车。一路歌声一路欢笑,同学们来到了期盼已久的目的地——南岗子飞机场。在庄严肃穆的军营里,战士们为师生表演了精彩的盾牌术、军体拳,他们身形矫健、动作整齐,赢得了阵阵掌声;叠被子、机枪介绍、消防车讲解、军事化训练使师生全方位感受部队文化,领略了当代军人的风采。下午师生前往国家森林公园,在解说员的带领下,观察植被,记录参观的所见所闻,引导学生感受家乡美景,树立爱护自然、保护生态的意识。

此次活动,学生们在做中学,在学中做,丰富了生活经历,增强了综合能力,有效的促进了学生情感、态度和价值观的形成,提升了学生的全面素质。