吉林省教育厅联合检查组到丰满区第二实验小学校检查指导校园安全工作

  • 来源:丰满区教育局 2019-09-18 07:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/陈晓丽 图/李思维)在全国扫黑除恶活动开展得如火如荼之际,为进一步强化学校安全防范意识,切实保障师生校园安全,9月11日,吉林省教育厅副巡视员林乐琨,省公安厅反恐总队总队长石磊,吉林市公安局副局长尚涛、市反恐支队支队长崔玉生、丰满区教育局安监办主任秦志国等一行领导到丰满区第二实验小学检查指导反恐防暴校园安全工作。

检查组主要对学校的反恐防暴开展情况、视频监控设备、安保器材、保安人员配备、安全制度等进行了检查指导。领导们与学校安全保卫负责人进行了沟通交流,要求严格落实校园安全防范措施,加强对校园进出人员的检查与登记,严防不法分子进入校园,切实保障校园安全。检查组还简明扼要地讲解了当前恐怖袭击的种类、如何防范和发现恐怖袭击的苗头,以及正确处置各类恐怖袭击的方法,并做了示范演习。

学校安防组组长孙碧校表示,将会在今后的工作中加强对校园及周边的巡逻防控工作,进行反恐防暴知识讲座,继续开展校园反恐防暴安全大演练等活动,全力保障学校安全。在检查组领导们的悉心指导下,学校的反恐防暴工作一定会更加到位有效。

此次校园反恐防暴安全检查活动,意义巨大且深远。全体师生不仅深刻认识到暴力恐怖活动的严重危害,增强了校园安全防范意识,还提高了识别可疑人员、危险物品的能力,提高了自救、互救技能,切实保障了自身的安全。此次活动将推动整个校园形成防范打击暴力恐怖犯罪的强大声势,形成共建和谐平安校园的良好局面。