丰满区英语实验小学校举办教师诗歌诵读会 礼赞教师 献礼祖国

  • 来源:丰满区教育局 2019-09-12 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/裴凤芹 图/辛岩)为了丰富教职工精神文化生活,增强集体的凝聚力,激发教师的工作热情,推动学校各项工作顺利开展,近日,丰满区英语实验小学全体教师欢聚一堂,隆重举行了“礼赞教师、献礼祖国”诗歌诵读会,用自己的形式庆祝第35个教师节和伟大祖国70华诞!

首先,工会主席刘慧敏做了热情洋溢的发言,鼓励全体教师健康生活,快乐工作。

然后,以年组为单位,按领导组、低、中、高、英语、综合的顺序,各组进行了精彩的展示。首先出场的是阵容强大的领导组。校长王冀芳带领全体校级领导和中层及后勤人员诵读了诗歌《我是教师》,热情地讴歌了教师的无私奉献精神和高尚的道德情操。

低年组九名教师身着传统旗袍惊艳亮相。平时为学生每天忙忙碌碌,有时走路都带着风,今天在自己的节日里,她们变成古典佳人,走路也如风摆扬柳一般婀娜多姿!她们爱工作,爱学生,也爱生活

中高年组也都用诗歌表达自己对教师职业的热爱。平时任劳任怨、默默无闻的工作,是她们对教师无私奉献精神的最好诠释。

英语组发挥了专业特长,以英汉两种语言表达了自己的教育情怀。

最后展示的是由17人组成的综合组,这是人才济济的一个组。他们朗诵了《写给祖国母亲的歌》,表达了对伟大祖国的无限热爱之情和对七十华诞的深深祝福之意!

诵读会结束后,王校长做了总结发言,肯定了开学以来的工作,并对以后的工作提出了希望,鼓励全体教师努力工作,爱岗敬业,争做有道德情操,有理想信念,有仁爱之心,有扎实学识的“四有”教师。