蛟河市十中教师节主题升旗“尊师重教拜师礼 立德树人宣誓言”

  • 来源:蛟河市教育局 2019-09-12 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/李超 柳俊霞,编辑/王佳)教师是红烛,燃烧自己,照亮别人;教师是绿叶,甘为人梯,默默奉献。为进一步推进师德建设,在全校营造尊师重教的氛围,弘扬尊师重教的良好风尚。9月10日,在教师节来临之际,蛟河十中举行教师节主题升旗仪式,热烈庆祝第35个教师节。

九月的天空飘溢着金秋收获的气息,教师节踏着轻盈的步伐缓缓而来。一大早,全校领导分列教学楼门前,问候全体教师:节日快乐!

间操时间,特殊的升旗仪式正式开始。升国旗、奏国歌。而后教师集体宣誓。全体教师列队国旗下,面对学生、面向国旗郑重宣誓:我是光荣的人民教师,忠诚党的教育事业,履行神圣职责,实施素质教育,为人师表,乐于奉献,为党的教育事业不懈奋斗!。嘹亮的誓言铿锵有力,回响在校园上空,郑重地表达了教师从事这一神圣职业的自豪感和责任感。

教师宣誓之后,全体学生行拜师礼。在戴校长的主持下,全校一千多名学生在鲜艳的五星红旗下,面向老师进行三鞠躬,表达对老师的敬意,对老师谆谆教导的感恩之情。学生们的动作整齐划一,起伏有度,在天地间渲染了浓厚的尊师重教氛围。学生行礼,教师还进行了还礼,体现了中华民族传统的礼尚往来。举行拜师仪式,能够提高学生们尊师重道的意识,同时激发老师们的事业心与责任感。

八年级学生代表手捧鲜花,走到教师跟前,给敬爱的老师献花,表达了浓浓的感恩之情。八年二班白旭然同学代表全体学生献词,向全体教师送出了最诚挚的祝福。

校党支部书记、校长迟凤秀讲话。迟校长首先代表学校向辛勤工作的全体教职工表示节日的祝福和衷心的感谢。之后,她回顾蛟河十中过去丰收的一年:学校被政府评为贡献突出单位,被教育局评为先进单位;多名教师被评为楷模教师、模范教师、优秀任课教师、优秀班主任和优秀教学管理干部;升入高中率100%。正是因为有这样一只不计报酬、拼搏奋进的团队,才铸就了蛟河十中的一次又一次的辉煌!她为十中有这们一支队伍而感到自豪!最后,她希望全体教师立足本职,继续发扬爱岗敬业、精益求精的精神,在新的学年做出新的贡献,实现新的目标,为把蛟河十中的教育推向新的高度而努力。

本次教师节主题升旗仪式活动,使学生明白了教师的良苦用心,懂得了对教师的感恩,提升了我校尊师重教的风气,也使教师们深深感到教书育人的责任重大。它让全体教师不忘初心、牢记使命,为培养新时代中国特色社会主义新青年不懈奋斗。