昌邑区博达中学召开第五十八届田径运动会

  • 来源:昌邑区教育局 2019-09-12 06:59 【浏览字体:      】  【  打印  】

    

  

(文/佟炎)近日,迎着金秋的朝阳,昌邑区博达中学迎来了第五十八届秋季田径运动会的隆重召开,师生们以运动交流情感的特殊方式迎接教师节和祖国七十华诞的到来。

上午七时四十分,伴随着激昂的运动员进行曲,国旗队、会徽队、彩旗队、花束队、彩球队、裁判员队伍以及三十三个班级的运动员代表队伍意气风发、步伐整齐地走过主席台,接受检阅。其中八年级运动员代表、九年级师生代表分别带来的旗鼓表演及歌舞《我爱你,中国》《我和我的祖国》为大会增添了喜庆吉祥的气氛,表达了师生对伟大祖国的热爱和美好的祝愿,他们的表演迎来全场的阵阵掌声。八点三十分,学校冯立君校长宣布博达中学第五十八届田径运动会开幕。开幕式上,王治国副校长致开幕词,党支部卢立新书记宣读了运动会体育风尚奖评比要求。随后裁判员代表、运动员代表先后进行庄重的宣誓。最后由政教处许静主任郑重宣布运动会比赛正式开始。

本届运动会设有常规男女径赛60米、200米、400米、800米(女)、1000米(男)、8×200米(混合接力)、4×100米接力等项目,男女田赛掷实心球、跳高、立定跳远等项目,增设了男生引起向上、女生仰卧起坐、男女生跳小绳和增强集体凝聚力的跳大绳等项目。赛场上,运动健儿们激情飞扬、奋勇争先、挥洒汗水;最后的教工4×100米接力,充分展示出博达园丁们老当益壮、超越自我、勇于拼搏的精神。

闭幕式上,校领导对获得运动会体育风尚奖和团体前三名的的班级颁发了奖状。

本届运动会的成功举办,充分体现了博达中学广大师生积极参加“阳光体育运动”的热情和昂扬向上的精神风貌,不仅锻炼了学生的身体,考验了学生的体能,磨砺了学生克服困难的坚强品质,同时增强了全员的凝聚力、向心力,展现出博达师生与时俱进、开拓进取的精神风貌。