磐石市吉昌镇第二小学校开展“第二届金秋采摘节”活动

  • 来源:磐石教育局 2019-09-12 06:58 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/刘春波 图/祖学慧)金秋九月,果实累累,稻谷飘香。为了有效落实学校“扎根教育”课程体系,促进学生德智体美劳全面发展,培养学生热爱生活、热爱劳动的情感,增强学生的劳动观念、劳动技能,近日,磐石市吉昌镇第二小学校开展了“第二届金秋采摘节”活动。

首先,学校副书记谭晓鹤讲话,明确了开展本次采摘节活动的目的、意义。然后,刘主任公布了采摘节活动的安排,分别是:采摘园采摘活动、午餐品尝劳动果实、采摘节征文活动、采摘节绘画评选、手抄报评选活动。

在采摘园采摘时,同学们欢欣鼓舞,劳动场面热烈。在劳动中,同学们感受到了丰收的喜悦,体会到“一分耕耘一分收获”的道理。

通过本次采摘节活动的开展,极大地丰富了学生的课余生活,激发了学生劳动的热情,培养了学生的劳动能力,让学生体会到劳动的辛苦,从而达到教育学生珍惜和分享劳动成果的目的,促进了学生全面健康发展。