磐石市第四中学召开2019年青蓝工程拜师启动大会

  • 来源:磐石教育局 2019-09-11 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/盖洪峰  图/吴洋)9月5日,磐石市第四中学面向部分老中青教师,开展了2019年青蓝工程拜师活动。本次活动是在喜迎祖国七十华诞之际,借磐石新样态学校建设蓬勃发展东风,结合学校教育资源现状,开展的促进青年教师发展的提升工程。其目的就是发挥骨干教师的模范带头作用,促进青年教师快速成长,进而提升学校办学质量和办学品质。磐石四中部分领导及青蓝工程19对结对师徒共同参加了启动仪式。

大会伊始,首先进行了新入职教师宣誓仪式。高擎右拳,目视前方,坚定的从教决心,不悔的人生抉择写在了一张张青涩的脸上。在李岩老师的领诵下,全体2019年新入职教师用铿锵有力的铮铮誓言宣誓着对教师的一份爱,对四中的一份情!就像黑板上画的那一缕幽草、一隅翠竹、一处芳花,他们已经把根扎在这里,也将把未来教育的硕果结在这里。

铸师魂,薪火相传;育栋梁,弦歌不辍。高尚的师魂体现在一群精于奉献、深耕杏坛的优秀教师日常育人的点滴之中,是历经霜寒、洗尽铅华的人格丰碑;高超的教学本领融入到一节节精心筹备、用心研磨的优秀课例精思细想的设计之间,是理念凝华、厚积薄发的高超艺术。师傅们被纷纷请上台,喜悦之情溢于言表。他们从徒弟手中接过鲜花,从领导手中拿过聘书、揽过责任。这就是四中人的薪火相传,这就是四中教育的弦歌不辍。

活动结束后,教务处龚辉主任对师徒责任分工做了详细的部署和说明。强调责任、强化意识,力争实现四中教育“重内涵、促发展、立品质”的良性发展循环。

“青,取之于蓝,而青于蓝;冰,水为之,而寒于水。”通过本次活动,广大年轻教师必将通过自己不懈的努力,在教育战线上叙写新的篇章!