大学生志愿者为丰满区第二实验小学校学生搭建爱心安全上学路

  • 来源:丰满区教育局 2019-09-09 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/陈晓丽 图/赵英博 )在吉林市争创全国文明城之际,丰满区第二实验小学又迎来了崭新的学期,同时也迎来了北华大学的一群大学生志愿者。这群志愿者每天早上很早便来到学校大门外,穿上统一的志愿者服装,引领一群群小学生安全过马路,护送他们进入校园。

众所周知,吉林市丰满区第二实验小学比邻深圳街,每天上学高峰期校门前车水马龙,给学生们过马路造成了极大的困扰。为了学生们安安全全上学来,高高兴兴回家去,北华大学的志愿者们在二实验校门外默默驻守,已经坚持了几个寒暑。他们每天早上在川流不息的车流中接送学生过马路。风和日丽,就伸出自己温暖的手牵起孩子共同走;阴雨连绵,就为孩子撑起一把遮雨的伞用心护送。他们热情无私,他们阳光开朗,他们真诚善良,他们是富有爱心与担当的一代青年。

这群大学生志愿者用自己的行动解除了家长的后顾之忧,使他们不必停车过马路就可以让孩子安全进入校园,同时也缓解了交通堵塞压力。

这群大学生志愿者用似火的青春弘扬志愿者精神,与现代文明同行,与城市文明同步。他们用自己的爱心搭建起学生安全上学的路,更用爱心架起了一道七彩的虹,绚烂了人间真情。