磐石市三棚中学校开展留守儿童“六个一”关爱辅导活动

  • 来源:磐石教育局 2019-09-09 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/贾世恒 李龙)为切实做好学校留守儿童的保护和关爱工作,改善他们的学习生活环境,促进他们身心健康发展,三棚中学校近日开展了留守儿童“六个一”关爱辅导系列活动。

三棚中学有二十八名留守儿童,学校将这些留守儿童与二十八名教师一对一结成对子,组织教师和留守儿童相继开展了留守儿童亲情书信比赛活动、致留守儿童父母一封信活动、组织留守儿童临时监护人培训活动、“一对一”关爱辅导活动、帮扶教师家访活动、留守儿童生日送祝福活动。这些活动的开展,切实加强了对留守儿童的关怀和帮助,让他们真切感受到了学校和老师带来的温暖。

随着农村土地流转,农民进城务工增多,留守儿童也成为了农村中学普遍存在的现象,他们在生活、学习和心理成长方面也成为了学校教育面临的新难题,三棚学校会努力探索,将关爱留守儿童工作更深入扎实地开展。