经开区寇家小学召开“五星红旗我爱你”主题分享会

  • 来源:经开区教育局 2019-09-09 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/张翠萍)9月1日,经开区寇家小学的师生们准时收看了由中宣部、教育部、中央广播电视总台主办推出的特别节目《开学第一课》。9月3日学校召开了以“五星红旗我爱你”为题的观后感分享会。

分享会上气氛活跃,同学们纷纷表达了自己对爱国主义的理解,表达了对五星红旗的崇高敬意。来自四年级的申一然同学说:“我觉得我们小学生,好好学习天天向上,就是献给祖国最好的生日礼物。”有的学生用饱满的热情朗读了自己写下的观后感:五星红旗见证了新祖国走过的每一段路、每一个激动人心的时刻,我们应该像无数献身祖国的先辈那样,把振兴中华作为我们的理想,肩负起中国少年的责任,努力学习,报效祖国……学生们用朴实的语言用最纯洁的心灵激发着师生们的爱国热情,赢得了全校师生的掌声。

这次分享活动,不仅增强了学生的主人翁意识,作为教师“帮学生扣好人生第一粒扣子”,以“五星红旗,我为你自豪”为主题,用一堂真挚、生动、感人的爱国主义公开课带领老师和孩子们开启了新学期的新征程。