吉林市第八中学组织让读书浸润生活读书交流汇报活动

  • 来源:船营区教育局 2019-09-09 06:58 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

 

(文/郑莉丽 图/李彤)为营造书香校园的文化氛围,让教师感受到阅读的乐趣,同时也为了激励教师饱有教育激情,贯彻教师终身学习的思想,吉林市第八中学于近日开展了以“让读书浸润生活”为主题的读书交流活动。本次活动由蔡光明主任主持。

暑假前,学校便号召全体教师用心去阅读,从阅读中反思自己的教学行为,品味生活的情趣。老师们经过一个假期的沉淀与精心准备,奉献了一场视听盛宴与精神大餐。

谢园老师通过《给教师的一百条建议》中的经典事例中感受到教师应学会反思自己的失误,要学会在反思中成长;刘鹤老师则通过《青春》这本书领悟到要向学生传递“人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程”;郑宇航老师从“内容摘要”“好句摘录”“读后心得”三个角度向教师们分享她阅读《活着》之后的收获与体会;姚雷老师另辟蹊径以网络文学《牧神记》入手,浅谈了俗文学也拥有深刻的现实含义;张恒军校长高屋建瓴,综合所读过的书籍,分享自己的感悟所得。

吉林市第八中学校一直大力推进书香校园,引领教师进行专业阅读从而丰厚自身的专业底蕴,做一个有书香气的新时代教师。