蛟河市实验中学开展主题为“警钟长鸣,任重道远” 的夜间消防演练

  • 来源:蛟河市教育局 2019-09-06 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/图李维娜)9月2日晚,蛟河市实验中学学生寝室楼已经熄灯。忽然警铃大作,夜间消防演练开始了!

只见寝室楼大门迅速打开,学生们携带消防荧光棒、捂住口鼻、低腰有序跑出寝室,并迅速向楼内安全通道跑去……楼下的安全总值班领导和教师紧张的记录着时间,终于全楼学生全部转移到了操场。“1分30秒!”平时行动最慢的女生们在听到老师报出时间后,高兴得欢呼起来。

据悉,蛟河市实验中学高度重视消防工作,每学期均会组织教学楼和寝室楼消防演练,确保全校师生熟悉消防知识并学会逃生技巧。

此次夜间消防演练让高一新入学同学既紧张又兴奋,大家纷纷表示:这次演练的好成绩,离不开平时安全老师们苦口婆心的教导,经过这么难忘的演练,消防安全已经扎根在心里了,安全警钟长鸣,责任任重道远,师生上下不断求索。