丰满经开区实验学校开展“忆初心、修党性、树形象、做贡献”主题党日活动

  • 来源:丰满区教育局 2019-09-06 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/王艳梅)9月3日,吉林丰满经济开发区实验学校全体党员齐聚党员活动室,开展了“忆初心、修党性、树形象、做贡献”主题党日活动。

本次主题党日活动由学校副校长武立欣主持,活动伊始,武校长通报了党员到会和党费缴纳情况,并向全体党员隆重介绍了新加入学校党支部的张俊海书记和楚凤君副校长,全体党员对两位新同志的加入表示热烈的欢迎。

紧接着,主题党日活动进入了庄严而神圣的环节,学校党支部书记张俊海同志右拳高举,声音高亢地引领全体党员重温了入党誓词。从全体党员严肃的表情、紧握的右拳、坚定的声音中,深深地感受到了他们对党的无比忠诚、对祖国的无限热爱、对工作的执着追求和对经开实验的美好憧憬。

习近平总书记指出“讲规矩是对党员干部党性的重要考验,是对党员干部对党忠诚度的重要检验”。支部书记张俊海以《党员干部守纪律、讲规矩的重要性》为题,给全体党员上了一节生动而深刻的党课。张书记讲到,讲“规矩”不仅是党员干部为人处事的基本准则,更是一种修养、一种情操。能不能守纪律、讲规矩,是党员干部党的观念强弱的试金石。

张俊海书记要求全体党员要不断锤炼自己的规矩意识,做到坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉将党章、党规和系列讲话作为必须遵守的行为准则和规范,不断强化纪律意识,将其作为从政之绳、工作之纲、人生之镜,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。处处起到党员的模范带头作用,为经开实验的发展壮大贡献自己的力量。

本次的主题党日活动,通过温誓词、听党课等活动,使党员们对初心、使命有了更深层次的了解,对党员干部要守纪律、讲规矩有了更高层次的认识,激发了全体党员履职尽责、开拓进取的热情,有力地提升了经开实验党支部的凝聚力和战斗力。