丰满区旺起镇中心校开展校外托管住宿生安全工作会

  • 来源:丰满区教育局 2019-09-06 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/娄铁斌 图/王旋)为进一步贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作,构建学生健康成长环境,近日,丰满区旺起中心校针对校外住宿生的安全隐患问题,在学校会议室召开了校外托管住宿生安全工作会。旺起镇派出所干警,旺起中心校领导及托管班负责人和学生家长参加了会议。

会上,学校后勤校长娄铁斌就校外住宿生的安全提出几点要求,一是家长要对托管住宿条件认真考察,确保住宿环境达到标准;二是住宿期间学生不要外出外购买三无产品、保障饮食安全;三是家长及托管班负责人应关注学生的身体健康,如有传染病尽早隔离;四是家长和托管班负责人要及时对学生进行法制教育、安全教育和社会公德教育,严格遵守托管制度;五是家长应加强与子女之间的情感沟通,多关注学生心理的发展;六是家长电话及住宿电话变更要及时通知班主任,确保信息畅通保障学生安全。

通过此次会议,进一步增强了托管机构负责人的责任管理意识,提高了家长的安全防范意识,学校、家庭、社会将合理为学生提供更安全、更健康的生活和学习环境,确保孩子们健康快乐成长。