​昌邑区博达中学举行新学期安全应急疏散演练

  • 来源:昌邑区教育局 2019-09-05 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/佟焱)按照学校安全工作部署,进一步加强学生的安全防范意识和应急避险能力,切实保障广大师生生命安全,营造安全、稳定、和谐的校园环境,近日,昌邑区博达中学举行新学期安全应急疏散演练活动。

当天下午,随着一阵急促的警报声响起,安全应急疏散演练正式开始。负责各岗位的教师迅速到达指定位置,协同配合班主任和任课教师组织学生立即按预定方案疏散,全校两栋教学楼中的1500余名学生,经过紧急疏散,快速有序地沿安全通道疏散到了学校操场安全地带,各班及时清点人数并汇报总指挥。

总指挥政教处邬金辉主任重点强调学生在疏散演练中出现的问题,强调七年级新生要尽快熟悉学校安全通道,熟悉班级的安全疏散路线,并对七年级新生进行了二次安全应急疏散演练,达到了预期效果。

此次安全疏散演练,为学生上了一堂生动的安全教育课,敲响了新学期学校安全工作的警钟,为创建平安校园奠定了坚实的基础。