丰满区育滨学校提高学生安全意识 上好开学第一课

  • 来源:丰满区教育局 2019-08-23 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/裴培 图/梁诗晴) 又是一年开学季,迎着清晨的第一缕阳光,伴随着冉冉升起的五星红旗,丰满区育滨学校的孩子们兴高彩烈地返回了美丽的校园。

为了进一步提高学生的安全意识,增强学生自护自救能力,减少上放学路上安全隐患的发生,新学期第一堂课,全校以班会形式对学生进行了安全教育。班主任教师围绕“珍爱生命、学会生存、热爱生活”三生教育的办学理念,利用课件和视频,对交通安全、食品安全、治安防范、消防知识、溺水预防、心理健康知识、防范校园欺凌等法制安全教育方面对学生进行了重点介绍和强调。同学们认真听讲、详细记录,还有学生分享了自己在假期听闻的有关安全方面的事例,使全班同学都受到了教育。

“安全教育第一课”的开展,有效增强了师生的安全意识,使同学们收心投入到新的学习生活中!