桦甸市实验幼儿园开展“开学第一课”活动

  • 来源:桦甸市教育局 2019-08-23 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/滕海菲)“健康成长,安全第一”,为了保障幼儿园各项工作有条不紊地进行,8月19日,桦甸市实验幼儿园将安全教育活动作为幼儿新学期开学第一课。

小、中、大班组分别以《防溺水》《交通安全》《食品安全》为主题开展活动。各班教师根据各年龄段幼儿的特点,为上好开学第一课做好充分的准备,《防溺水小妙招》《安安全全过马路》《上下楼梯慢慢走》《防食物中毒》等都成为幼儿安全学习的主题。

教师们提醒孩子上下楼梯靠右走,不在楼道走廊里奔跑追逐、打闹,以防跌倒摔伤;不要在水边玩耍,游泳时保持正确的姿势;不要随便接受陌生人给的食物,垃圾食品不能吃,多吃蔬菜有营养;在园内不随意触碰或摆弄消防器材及电器设备,防止发生触电危险;要懂得在老师的视线范围内活动,不剧烈碰撞,以免发生意外伤害等等,让孩子们懂得注意安全才能防止发生意外,确保平安度过每一天。