磐石市第三中学开展“弘扬红色老区精神,创建生态文明磐石”假期综合实践活动

  • 来源:磐石教育局 2019-08-08 15:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/ 刘龙)为了丰富同学们的假期生活,学习磐石红色老区精神,增强爱护环境的意识,近日,磐石市第三中学八年十班的师生开展了“弘扬红色老区精神,创建生态文明磐石”主题实践活动。

同学们在东山红色文化主题公园的董存瑞雕像下集合,开展第一项活动:弘扬红色老区精神。同学们以董存瑞雕像——第一枪广场——革命英雄纪念碑——靖宇广场——六学子投笔从戎像——红旗广场的路线参观,聆听英雄烈士和建筑物的精彩故事,感受磐石革命老区悠久的历史与不可磨灭的红色精神。时间不长,但却让同学们感受到了那历史的沧桑,感受到自己的肩头承担着一种使命,感受到磐石的红色精神就印在自己的骨子里,随血液奔流,释放青春的活力。

活动第二项主题是创建生态文明磐石。活动开始前,由班支部书记普及了垃圾分类的知识,让同学们了解到环保的意义。随后,同学们分成两组,从红旗广场出发,分别按顺时针、逆时针方向绕东山捡拾垃圾。同学们带上白手套,顶着烈日,进草丛、钻栈道,将栈道及相关设施附近垃圾捡拾干净。每个同学都体会到了环卫工人的艰辛,意识到了环境的保护多么重要,深刻领悟到“绿水青山就是金山银山”这句话的含义。

此次活动受到了很多游客的称赞和鼓励,有的甚至加入到同学们的队伍中共同捡拾垃圾。相信在同学们的带动下,会有越来越多的人发扬红色老区精神,共创生态文明磐石,使家乡更美丽!