磐石第一中学校开展“防校园欺凌”进家庭活动

  • 来源:磐石教育局 2019-07-23 07:29 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

为防止校园欺凌伤害事件发生,规范学生行为,努力将校园建设成为最阳光、最安全的地方,近日,磐石市第一中学校开展了一次“预防校园欺凌”进家庭活动。

此次活动历时2天,学校共派出了21组教师家访队,每组3人,先后对500多名学生进行了家访。家访教师向家长和同学们介绍了校园欺凌产生的原因、行为表现、主要特点、社会危害及所产生的法律后果,让家长与学校共同努力,教会孩子认识行为边界,使他们明确校园欺凌给社会、家庭、个人带来的严重危害,教导他们处事宽容豁达、远离僻静角落、结伴而行、不带贵重物品,进一步增强他们的守法意识和自我保护能力。

防校园欺凌是学校日常安全工作的一项重要内容,学校建立了防范校园欺凌事件的重点监管机制,落实学校、年级、班级日常监管责任人,课间各重点部位安设教师值班,及时发现处理校园欺凌苗头,加强校园监控网络建设,确保校园欺凌及早发现,及时处置,防患未然,把事故及时消灭在萌芽之中,此次开展“防校园欺凌”进家庭活动是暑期学校的一项重要的工作内容,动员呼吁家长平时密切关注孩子的言行举止,多与孩子沟通,发现异常及时干预,引导孩子树立法治意识、规则意识,做到与人为善。

校园安全事关社会稳定、家庭幸福的大事。相信,只要多措并举,全社会合力,校园欺凌事件就一定会从多到少、从有到无,校园也就一定会成为学生学知长识、健康成长的乐园。