吉林市第二十六中学校用小爱做大事 帮助乡村儿童健康成长

  • 来源:丰满区教育局 2019-07-19 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

 

 

(通讯员 明亚丽)7月15日下午,在吉林市第二十六中学校操场上,一群孩子发自内心的呐喊着“用小爱做大事”。原来这是益路行·成长营教育扶贫公益项目在这里举行了启动仪式。

益路行·成长营是采用暑假夏令营模式,通过高校选拔优秀学生深入了解当地乡村儿童的自身成长多维环境,促进在各地乡村城镇开展国家教学计划内的短板补缺,如艺术课堂、音乐课堂、舞蹈课堂、科学实验课堂,心理干预课堂。计划在2020年建立20所重点日常支教与暑假支教结合性质的乡村儿童成长站,通过支教、资助、心理干预形成一套校园社工化的青少年社会事务重点类公益项目。通过社会、学校、公益、媒体搭建教育资源共同体,实现新兴青年的社会责任,弘扬身为青年的青春、向上、向善的正能量精神。

本次益路行·成长营教育扶贫公益项目”是由益路公益联合吉林建筑大学电气与计算机学院志愿服务团、吉林市第二十六中学共同发起。解决了留守儿童在家无人看管、贫困儿童假期没钱上托管班的问题。

启动仪式前,少先队员为志愿者团队佩戴了鲜艳的红领巾,进一步拉近了与孩子们的距离。

首先,主持人兰廷双进行了自我介绍,他是这次益路公益的发起人,在六一儿童节前夕,他带领他的团队来到学校为留守儿童、贫困学生送来了他们梦想的礼物,帮助孩子们完成了自己的梦想。今天,他又带领吉林建筑大学砼心学院的志愿者来到学校将为孩子们进行为期15天的假期辅导,这既增强了大学生的无私奉献,热心公益的热情,又充分体现了志愿服务者们关注贫困学生健康成长的深情厚谊。

在启动仪式上,吉林市第二十六中学校校长史东龙、吉林建筑大学团委书记徐佰卓、吉林益路志愿服务中心董事长徐逸群三方签署了乡村教育计划合作备忘录。

针对假期开展志愿者到校为孩子们免费补课活动,史东龙校长多次开会研究具体方案,从选择学生到志愿者团队,到授课内容,再到安全保障,多次与益路公益创始人沟通,最终达成一致。假期免费补课,体现了学校对孩子们认真负责的态度,体现了帮助他们战胜困难的决心,体现了社会对留守儿童、贫困学生的关爱,更体现了国家对这个群体的关注和关心。

帮助留守儿童、贫困学生不是一天两天的事情,是需要长期坚持并不断延续的过程,相信,在益路公益的带领下,在大家的共同努力下,孩子们这个假期一定会有所收获,假期授课活动一定会越办越好。