磐石市取柴河中心学校领导班子为治理“三乱”问题对在职教师进行明察暗访

  • 来源:磐石教育局 2019-07-17 08:42 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/黄成旭)校为进一步规范中小学办学行为,严禁中小学在职教师于暑假期间出现“三乱”问题。7月16日,磐石市取柴河中心学校领导班子一行人对取柴河镇内中小学校在职教师进行了明察暗访。

学校领导班子重点对取柴河中心学校中小学在职教师组织、要求学生参加有偿补课以及在职中小学教师参加校外培训机构有偿补课等违纪行为进行明察暗访。在镇内民办教育培训机构,有部分中小学特长生在进行书法练习,未发现有在职教师乱办班乱补课行为。领导班子深入到镇内部分在职教师家中,查看是否有乱办班补课的行为,经查实,并未发现此类问题。根据上级文件要求,校内不允许有任何形式的上课行为,以及任何民办培训机构都不准聘用在职中小学教师授课,经过领导班子的明察暗访,并没有发现违反上级下达的禁止“三乱”问题的有关规定。

取柴河中心学校将持续进行不定时明察暗访,并对暗访情况进行通报。做好自查自纠工作,做到“看好自己的门,管好自己的人”,坚决杜绝将场地租借他人进行补课。对在明察暗访中发现的问题,将一追到底,坚决查实,绝不手软,严肃处理。