磐石市城南幼儿园召开关于“禁止虐童事件”的师德师风专题会议

  • 来源:磐石教育局 2019-07-15 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/王玉玲)为进一步加强师德师风建设,规范教师从教行为,提高教师师德水平,近日,磐石市城南幼儿园召开了“以爱为本 师德为先”关于“禁止虐童事件”的师德师风专题会议。

会上,园长李继红带领全体教师原文学习了《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》和《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》,使教师们进一步对师德相关政策法规进行了学习和认识。随后,组织教师观看了“上海携程亲子园虐童事件”“北京红黄蓝幼儿园虐童事件”等视频,并组织教师展开讨论,通过反面案例的教育和警示,使教师们自觉防微杜渐,匡正行为。同时,全体教师签订了《城南幼儿园教师师德承诺书》,为履行自己教书育人的神圣职责做出了郑重承诺,并纷纷表示要诚恳地接受家长及社会各界监督。

最后,李继红园长再次强调:全体教师要恪守教师职业道德规范,树立良好的师德形象,时刻规范自身言行。以爱为本,师德为先,坚决杜绝体罚或变相体罚等一切违反师德师风的行为,要为人师表,立德树人,做新时代合格的幼儿教师。