丰满区石井九年制实验学校开展“三年再提升”工程总结表彰暨“三美优师建设”工程启动大会

  • 来源:丰满区教育局 2019-07-12 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/王雪) 7月10日,丰满区石井九年制实验学校召开了“三年再提升”工程总结表彰大会暨“三美优师建设”工程启动大会。

据了解,为提高教师的专业水平,学校于2015年启动了名优骨干教师“三年再提升”工程,对教师进行了为期三年的培养。在“三年再提升”工程期间,学校涌现出一批业务精湛、师德高尚的名优骨干教师,共有53名教师在各级教育活动中屡获殊荣,30节优质课程分别荣获国家、省市各级奖励。

学校中学业务副校长邹敬兵对“三年再提升”工程进行了总结。三年来,学校在教育教学发展上取得了长足进步,教师在专业发展上取得了骄人成果,学生在各类大赛中取得了可喜成绩。工会主席付强宣读获奖教师名单,领导班子为获奖教师颁奖,对教师三年来所取得的成绩给予了充分肯定。获奖教师脸上荡漾着喜悦的笑容,收获着自己教坛上的殊荣。

随后,小学业务副校长王雪宣读了“三美优师建设”工程实施方案,以“打造三美优师队伍”为研修载体,提升教师综合素养,旨在培养“有美好教育品德、有美好教育行为、有美好教育实绩”的三美优师队伍。

最后,校长王冀芳对本次活动进行总结,向受到表彰的教师表示祝贺,同时,她要求全体教职员工,要向先进工作者学习,扎实推进师德师风建设;尽心尽责当好学生引路人,做学生的筑梦人;牢记“立德树人”的初心,围绕学校“实施美润教育,培养八美好少年”的育人目标,与时俱进,求实创新,以更加饱满的热情和奋发向上的精神状态迎接新的挑战,谱写更加辉煌的新篇章。