磐石市第四中学开展离退休党员教师座谈会活动

  • 来源:磐石教育局 2019-07-11 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/黄彤 图/吴洋)红旗飘飘,党旗猎猎。为隆重庆祝中国共产党成立98周年,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,弘扬党的优良传统,积极营造敬业爱岗,离岗不离党,永葆共产党员先进性的良好氛围,近日,磐石市第四中学党支部组织离退休党员开展了“话忠诚担当,做合格党员”主题教育实践活动。

首先,校领导班子陪同老党员们回顾了党的光荣历史,98年的风雨历程,中国共产党领导中国人民冲破重重难关、夺取一个又一个胜利的红色记忆,让老党员们激情澎湃、热血沸腾。

随后,学校党支部书记马英宣读过政治生日党员名单并为他们颁发政治生日卡,他们与党共成长,是时代发展的见证者。学校领导与老党员一起面向党旗、举起右拳,庄严地重温了入党誓词。入党时这一仪式是每一位共产党员政治生命的里程碑,重温这神圣的时刻,老党员们更会永远铭记这份神圣的使命。

接着,马英书记为优秀共产党员标兵颁发荣誉证书及奖品。作为四中建立和发展的建设者和见证人,老同志为四中建立了不朽的历史功勋,给四中留下了不竭的精神财富。四中的点点滴滴,都浸透着老同志的心血和汗水,饱含着老同志的创造和积累。

最后,校领导陪同老党员重走红色教育基地——东山烈士公园。在革命烈士纪念碑前他们忆起了那段革命的年代,红色的岁月,感受到了革命先辈们的赤胆忠心和铮铮铁骨。这里记录了革命的历史,饱含了革命的理想,体现了革命的信念,抒发了革命的豪情。

九十八年波澜壮阔,九十八年壮丽璀璨,历史让老党员们怀着敬仰之情观瞻了她的丰功伟绩,今天,他们更是满怀信心预见她奏响新时代的绚丽华章。此次活动,必将激励年轻的党员同志更加坚定不移地发扬党的优良传统,心系群众,立足岗位,扎实工作;老党员们继续发扬离岗不离党、退休不褪色的奉献精神,充分发挥党员先锋模范作用,为党旗添光彩,为教育事业再立新功。