磐石市朝鲜族幼儿园爱心捐助挽救生命

  • 来源:磐石教育局 2019-07-10 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/王静华)“扬仁爱精神,行仁善之举”是磐石市朝鲜族幼儿园的办园理念之一。近日,该园全体教师在园长朴冬梅的带动下,为该园身患“无性细胞瘤”家境贫困的幼儿进行现场“爱心捐款”活动。    

据悉,该园中五班小朋友付欣芮不幸患有世界罕见的恶性肿瘤“无性细胞瘤”,高额的治疗费用,难倒了原本就不富裕的一家。爸爸常年在外打工,妈妈没有工作,她们多么渴望让小小的她健康地活下去,一双眼两行泪,面对昂贵的治疗费用,他们却是那么的无奈无助,不幸的命运是否还能燃起希望?孩子身患重病的消息传到幼儿园后,全体教师心情都十分沉重,大家都十分同情这位孩子的不幸遭遇。全体教师发扬“一方有难,八方支援”的优良传统,在园内掀起为付欣芮小朋友现场爱心捐助活动。园长带头,教职员工积极响应,全园共集爱心捐款5102元,钱不论多与少,这代表着教师们浓浓的情与爱。当幼儿园领导亲自把所捐献的钱款交给家长手中时,家长万分感动,泪流不止,感叹不已,感谢不停,他们深深体会到这份体恤人间真情的爱。同时幼儿园号召全体老师利用网络微信、朋友圈、班级家长群等积极为孩子向社会呼吁捐款。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。

磐石市朝鲜族幼儿园的老师们,用博爱的胸怀铸就人间的真情,用奉献的行动拯救宝贵的生命!愿她们的点滴付出凝聚成爱心的彩虹,让这个小小的黯淡的生命重新焕发出灿烂的生机!让仁爱与仁善永驻朝鲜族幼儿园教师心中!