磐石市取柴河中心学校扎实开展教师违规办班补课专项整治教育大会

  • 来源:磐石教育局 2019-07-10 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/黄成旭)为贯彻落实上级下达文件精神,进一步加强学校师德师风建设,规范教师从教行为,7月8日,磐石市取柴河中心学校召开了教师违规办班补课专项整治教育大会。

首先,向全体教职工传达了市教育局在职中小学教师违规补课专项整治工作会议精神,学校党支部副书记、副校长杨作财组织全体教职工认真学习了上级文件内容。杨书记就磐石市教育局处理违规补课教师的典型案例作了深入分析,对教师进行警示教育,要求全体教师进一步严明纪律和规矩,时刻铭记教书育人的社会责任,自觉抵制违规补课行为,树立良好的教师形象。

会上,对学校教师违规补课专项治理行动进行了安排和部署。一是包保责任人组织全体教师签订教师“廉洁从教”公开承诺书;二是各年级组织教师进一步学习相关文件精神并展开深入讨论,加深对有偿补课危害性的认识;三是开展严肃认真的自查活动,一旦发现问题,学校将严肃追究责任。