蛟河市百圣源小学开展庆七一系列活动

  • 来源:蛟河市教育局 2019-07-10 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/朱明霞 图/郑阳)为落实蛟河市教育局关于扎实开展“不忘初心 牢记使命″主题教育和庆祝建党98年周年活动要求,完成立德树人根本任务,争创“五好″党支部,发挥党员先锋模范作用,与兄弟学校共创共建,共谋发展。蛟河市百圣源小学党支部携手松江镇靠山明园小学于6月29日开展了“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当″庆七一 迎华诞″志愿服务活动。

活动伊始,手语舞蹈《国家》带领全体党员回顾中国共产党走过的98年艰辛历程,感叹98年人民生活发生翻天覆地的变化,忆党史,铭党恩,体会家国情怀。

靠山明园小学校长姜晓刚为两校携手志愿服务活动致词,愿借祖国70华诞、建党98周年的东风,开启百圣源小学和靠山明园小学的共筑共建活动的序幕,共谋发展,共创辉煌。

七一,部分党员又迎来了他们光荣的政治生日,百圣源小学党支部送给党员们一份珍贵的政治生日礼一一与明园小学的党员、师生共同度过这一神圣时刻,共同体会身为党员的无上荣光!从立志加入中国共产党的那一天起,我们就把赤诚之心献给党,从庄严宣誓的那一天起,我们的政治生命就属于党。

信仰是指路明灯,指引党员无畏前行,赞歌是党员心声,唱出爱国一片深情。

百圣源小学党支部书记崔明江同志为党员送上生日祝福。他在肯定成绩的同时,对全体党员提出注重党性修养,履行党员义务,不负党的重托,不忘教育初心,积极工作、以身作则的要求。他希望两所学校能取长补短,携手共进,打造有温度有情怀的和谐校园。

党员代表作生日感言:回顾从一个懵懂少年成长为一名合格党员的心路历程,不断用党的理论充实头脑,以党的纪律规范言行,优秀的党员严于律己,甘于奉献,不求名利,只为初心。

明园小学的孩子们用竖笛演奏《我和我的国家》,悠扬的笛声表达着孩童们金子般爱国情、感恩心。

沐浴党的阳光,辐射党的关怀。百圣源小学全体党员为靠山明园小学赠送了一台打印机,党员教师自愿资助靠山明园小学十名贫困学生,给贫困学生送去了温暖。做实事,切实解决兄弟学校的些许困难;做好事,资助贫困学生。

最后青年党员们用一首诗朗诵《信念永恒》表达了把青春献给党的决心:初心不改,信念坚定,情系家国忧乐;心有阳光,不忘担当,培育祖国花朵。

激情高歌中,活动落下帷幕。靠山明园小学学校虽小,理念先进,治学严谨,管理精细,业绩突出,让百圣源小学的每一位党员折服。明园小学的老师们守得清贫,耐得寂寞,不愧师心,爱生如子的精神令我们由衷佩服。本次活动为百圣源小学和靠山明园小学搭建起联谊平台,期待两校教师合作共享,共创佳绩!