​船营区第四小学幼儿园开展“爸爸我爱你”主题教育活动

  • 来源:船营区教育局 2019-06-18 07:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/王晶 图/王东)俗话说:“母爱如水,父爱如山”。多少年来,人们在歌颂、赞美母亲的同时,并没有忘记父亲的伟大。因为父爱和母爱一样,都是伟大而崇高的感情。在父亲节即将来临之际,船营区第四小学幼儿园开展了“爸爸我爱你”主题教育活动。

在活动中,老师讲解了父亲节的由来,让孩子们说说和夸夸自己的爸爸,小朋友们都各自谈论着爸爸的喜好、工作,“我的爸爸是医生,爸爸的工作很辛苦,每天都要给病人做手术,晚上还要看书;我喜欢和爸爸在一起看图书、做游戏;我最喜欢骑在爸爸的肩上开飞机,我喜欢我的爸爸……”。孩子们用稚嫩的语言表达他们心中对爸爸的爱。老师们还指导孩子们亲手制作“最爱爸爸”荣誉证书,作为礼物送给爸爸。在父亲节时,孩子们送上暖暖的拥抱,并大声说出对父亲的爱,说出自己最想对爸爸说的话,这份有爱的礼物最珍贵

此次活动增强了孩子的亲情意识、感恩意识,搭建了孩子和父亲沟通、交流的平台,增进父子、父女之间的感情,进一步激发了幼儿爱爸爸、爱家庭的情感。