蛟河市白石山中心校举办“盛世华夏 美好家园”艺术作品赛展

  • 来源:蛟河市教育局 2019-06-18 07:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/李晓杰/王丹/图/王丹)在喜迎建党98周年来临之际,结合传统文化、以建国70周年为契机,蛟河市白石山中心校举办了“盛世华夏美好家园”主题艺术作品赛展。

本次比赛分初赛和决赛。分别以绘画、彩泥、书法三种形式进行。学生作品能够与中国传统文化巧妙融合,表现形式丰富多样,技能技巧运用得当。最终,每个组别、每种形式分别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并颁发荣誉证书,同时将获奖作品于6月11日——12日在学校展出。

活动立意新颖,主题鲜明,能体现党的十九大以来人们的幸福生活以及对更加美好的明天的向往。激发了青少年的爱国、强国、报国之心,也促进了青少年快乐学习、健康成长,孩子们用小巧手描绘出对家乡、对祖国的情怀,为建党98周年献礼。