桦甸市第一中学“211”三段式课堂教学改革展示课活动圆满结束

  • 来源:桦甸市教育局 2019-06-17 07:17 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/马凤清)为优化课堂教学模式,促进学生全面发展,提升核心素养,落实立德树人教育目标,近日,桦甸市第一中学开展了“211”三段式教学模式展示课活动。

此次展示课为期一周,涉及高一高二两个基础年级,涵盖语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理九大学科,共有12名教师进行课堂教学课展示。12节课虽内容不同、风格各异,但是都按照“20分钟新知导学、10分钟合作探究亦或巩固拓展、10分钟检测反馈”的课堂教学模式进行组织教学,激发学生学习热情,在小组探究、激情展示等环节中培养学生自主学习能力。展示了一学期以来桦甸一中“211”三段式课堂教学模式改革研究的成果,受到了听课教师的一致好评。

活动结束之后,校领导组织召开了课改小组阶段总结会,肯定了实验团队在前一阶段所取得的阶段性成果,同时强调,所有参研教师在下一阶段应不断开拓眼界,深化内功,立足学情,切磋琢磨,止于至善,让“211”模式下课堂熠熠生辉。