丰满区育滨学校开展”学习新思想 做好接班人”主题阅读活动

  • 来源:丰满区教育局 2019-06-12 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

      

(文图/李婉毓) 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让广大中小学生牢固树立永远跟党走的理想信念,近日,丰满区育滨学校开展了“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动。

活动包括两部分,一是“走进新时代”主题,讲解新时代的新形势、新特点和新内涵;另一个是“从小学用典”主题,学习习近平总书记用过的典故。为将主题阅读活动落到实处,学校学生处制定了阅读活动方案与计划,并为学生申请了少年号,进行app网上阅读。全校学生积极使用专属少年号,在网络平台独立阅读,或和爸爸妈妈一起共享学习时光,分享主题小故事,充实自己的课余生活。除此之外,各班级在班主任老师的带领下,每周全员阅读一次。同学们通过学习总书记讲话中用过的典故、整理习近平总书记对青少年健康成长的殷切期望和嘱托、寻找革命英雄故事,进一步懂得了党的关怀和期望,更加坚定做社会主义接班人的理想信念。学生在APP阅读之余,还挑选自己最喜爱的阅读主题用心制作了精美的小报,用描绘思想感悟。“厉害了我的国”、“学习新思想 做好接班人”、“习主席的六点期望”......在传承优秀传统文化的同时,又诉说着学生们走进新时代,学习新思想,学做接班人的美好愿景。

通过阅读学习,使学生深入了解新时代,学习新思想,做好接班人。同学们纷纷表示,希望自己能够像习爷爷一样,多读国学经典书籍,多学中华传统文化,从小学用典,学习新思想,树立文化自信,做好接班人。