磐石市朝阳山镇第二小学开展首届“书香伴我行、智慧满人生”读书节活动

  • 来源:磐石教育局 2019-06-12 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/许青艳)2019年6月10日上午,磐石市朝阳山镇第二小学校组织开展了首届“书香伴我行、智慧满人生”读书节活动。

本次活动,由学校教导处孙主任主持,全校近百名师生共同参加。孙主任首先向全校师生介绍了举行本次活动的目的和意义。随后,在各位班主任的组织下,各班以演讲、小故事、心得体会、积累小能手、美文赏析等多种形式进行了读书分享。最后,副校长许莹对本次活动进行了简要总结,并为在本次活动中表现优异,获得“读书小标兵”称号的学生颁发奖状。

近年来,习近平总书记在多个场合强调领导干部要加强读书学习,要爱读书、读好书、善读书,“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”。本次活动正是对习总书记重要讲话精神的有效落实, 使全体师生受到了书文化的熏陶,得到了感染。真心希望全体师生能以书为友,与书相伴,徜徉书海,收获丰富的精神食粮!