丰满区第三幼儿园书开展“香溢满园 阅读伴成长”图书漂流活动

  • 来源:丰满区教育局 2019-06-12 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/冉燕平 图/邱妍)近日,丰满区第三幼儿园迎来了第四届“书香溢满园 阅读伴成长”图书漂流活动。此次活动旨在节约资源,让闲置的图书流动起来,激发孩子阅读好书的热情,锻炼孩子的社会实践能力。为了给孩子过一个有意义的六一儿童节,幼儿园给孩子们准备了精美的存钱罐作为礼物,把“会花钱但不乱花钱”的理念灌输给孩子们。

活动开始,园长给孩子长提出了三点希望,希望孩子们经常读书,让读书作为一种习惯;要多读好书,多读名家名人的名作名篇;要学以致用,要把读书获得的知识运用到日常生活当中。她还给孩子们讲了很多逛书市的方法。接着,园长一声令下,书市活动正式开始,孩子们的销售策略各不相同,有买一赠一的、有大甩卖的、有买书赠礼物的、有多买打折的……有的孩子不一会儿功夫就把自己的书销售一空,急忙拿着零钱到其他书摊去淘宝了。一个小时的活动时间,孩子们都意犹未尽。

幼儿园以书市活动为契机,让读书成为一道亮丽的风景线陪伴孩子们的一生,通过攀书山、渡书海,健康成长,快乐成才!