蛟河市新区九年制学校开展 “保护河湖 净化生态文明 践行劳动 提升核心素养” 劳动实践活动

  • 来源:蛟河市教育局 2019-06-12 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/李洁)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神及国家教育方针的总体要求,坚持“以培养综合素质人才”为宗旨,突出劳动核心素养。落实学校德育工作计划,促进学生培育和践行社会主义核心价值观,推动素质教育的全面发展,结合学校教育教学实际,蛟河市新区九年制学校于2019年6月10日下午组织开展了“保护河湖净化生态文明 践行劳动 提升核心素养”劳动实践活动。

本次活动的参与对象为校级美德青少年代表、美德青少年标兵代表、优秀学生干部代表及青年教师自愿者等70余人。学校对本次活动高度重视,由德育校长范校长和政教宋主任带领开展活动。

活动伊始,范校长向同学老师们发出倡议:自身做起,从身边的小事做起,争做河湖的保护者、文明生态的宣传者、美好家园的建设者。随后,师生们开始拾捡河边及周围垃圾,设立保护河湖警示牌。在大家共同努力下,将岸边打扫得干干净净。

此次活动,增强了学生的环保意识,培养了学生保护河湖等生态环境及爱劳动的好习惯,懂得了劳动中获得德育素养的重要性,在践行中培养了学生吃苦耐劳的优良品质和高度的集体主义观念和荣誉感