磐石市实验中学组织学生开展徒步研学之旅活动

  • 来源:磐石教育局 2019-06-12 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/谷成岩)2019年6月10日早六点半,磐石市实验中学开启了“迎建国70周年,徒步研学,磨练意志,争做栋梁”主题活动。以党支部书记兼校长沈景奎、副校长李正凯、副校长周玉及学生处主任吴关英为首,700多名师生组成的队伍浩浩荡荡走出校门,走向自然。

队伍徒步历时150分钟,经过新房村、烟腰屯、烟南村,上午九点整到达目的地——黄河水库风景区。在黄河水库风景区,师生们参观了水电站、大坝、观景长廊、溢洪道等景点,了解了黄河水库的发电功能,蓄水灌溉功能,度假休闲功能,使同学们大开眼界。

徒步研学活动虽然短暂,却触动了一颗颗稚嫩的心灵。全校师生坚定继承革命先辈的遗志,发扬不怕牺牲的大无畏精神品质,从自身做起,从做好生活中的每一件小事起,好好学习,在不久的未来担起社会顶梁柱的责任,实现中华民族的伟大复兴。