铁路客运文化走进丰满区江南乡中心小学校

  • 来源:丰满区教育局 2019-06-03 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/侯斯文 图/张宇) 5月27日,吉林客运段客运一车间,和吉林车务段吉林站客运车间的党团员干部们来到丰满区江南乡中心小学校,开展了“铁路客运文化进校园”活动。

在学校里首先举行了一个简短且隆重的仪式。校长滕玉莲致欢迎词,她向各位客人介绍了丰满江南乡中心校的学生情况和学校的办学理念等。随后是赠送活动。吉林客运段,车务段的爱心党团员代表为学校赠送了动车模型,给孩子们带来了学习用品等。同学们为客人佩戴红领巾,并赠送剪纸作品。最后由爱心党团员代表为同学们讲解铁路客运知识,安全知识,及客运服务礼仪。同学们全神贯注地倾听,收获了许多课本上没有的知识。

带着好奇,带着激动的心情,学生们向吉林站出发。路上吉林客运段和车务段的党团员代表一直护送着学生,为孩子们撑伞,引路,十分暖心!

他们还带领同学们登上动车,讲解内部结构、设备,同学们坐上了二等座、一等座、特等座,参观了餐车,还参观了绿皮火车,体验乘坐卧铺。在候车室,同学们看到了旅客们过安检、检票、候车、进站的全过程。幸运的同学们还有机会变身小小列车长,为旅客服务呢。大家还了解了吉林站的发现历史。

一次充实的旅行,一次美好的回忆,一次知识的传播,一次爱心的传递。铁路客运文化进校园活动与学校实行新教育的十大教育行动之“聆听窗外声音”理念契合,通过这次实践活动,同学们开阔眼界的同时,更为培养学生的完满人格和创新学力助力。相信这次活动也一定会在学生的心中种下一粒理想的种子,他们会通过自己的努力,走得更远,看到更多的美好!