​昌邑区林荫路实验小学幼儿部“篮球小将”勇夺吉林市幼儿篮球赛三项冠军

  • 来源:昌邑区教育局 2019-05-29 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文/李瑞春 图/刘丽红)5月25日,吉林市首届幼儿篮球联赛暨2019华蒙星第四届幼儿篮球嘉年华吉林站在吉林市冰上运动中心落下帷幕。昌邑区林荫路实验小学校幼儿部篮球队表现不凡,勇夺全市百人篮球操比赛、篮球技巧赛、篮球实战赛,三项比赛三个冠军。

本次大赛由吉林市体育局、吉林市幼儿体育协会等单位联合主办,来自全市14支代表队参赛。

随着音乐的响起,昌邑区林荫路实验幼儿园的萌娃们各自拿着篮球闪亮登场,他们精神饱满。踏着动感的音乐,百人篮球操开始表演。一会儿变换队形,一会儿大秀球技:双手运球、花式运球……他们的动作不仅整齐,还充满动感,在众多参赛队中崭露头角,让观众们在大饱眼福的同时,更感受到篮球操不仅是一项体育运动,更是一种艺术。

在接下来的篮球技巧赛和篮球实战赛上,林荫路实验幼儿园孩子们尽显风采。篮球实战赛,小队员们不仅打出来技术含量,更是展现了个人技术和团队合作精神。运球、拼抢、投篮,一招一式都透着专业的架势,一次次的精彩表现将活动推向高潮,现场观众和前来观看的家长不时爆发出欢呼声和喝彩声,最终,林荫路实验小学校幼儿园的孩子们以顽强的拼搏精神最终赢得了比赛的胜利。

“健康聪慧,勇于担当,林荫教育,成就梦想”。三项冠军的取得不仅展示了林荫路实验幼儿园孩子们积极向上的风采,同时也增进了集体的凝聚力,培养了学生的集体荣誉感,展示了孩子们的团结、勇敢、拼搏的体育精神。

林荫路实验小学校幼儿园在“儿童第一 成长至上”的园所理念引领下,在幼儿园发展的健康领域以篮球为园所特色课程,将篮球融入幼儿园每日健康教育教学活动中。老师们根据幼儿的年龄特点开发适宜的球类小游戏,编制园本课程,使孩子们在快乐的游戏中掌握运动技能,玩出兴趣、玩出健康、玩出梦想,增强体质,促进体、智、德、美全面协调发展。