船营区越北镇中心小学“校园好声音争霸赛”暨“红色传承”新生入队仪式

  • 来源:船营区教育局 2019-05-29 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/刘峥妍  图/张云生)5月24日,船营区越北镇中心小学校举行了“献礼建国70载、越北讴歌新时代”校园好声音第二季巅峰之战暨“红色传承”新生入队仪式。本次活动受到了船营区委和船营区教育局的高度关注,区委宣传部副部长许长河、区委精神文明建设委员会主任祚金月、船营区教育局体卫艺科科长董义瑜、船营区教育局党办主任赵锐、区校外教育指导中心主任段飞亲临现场,越北少先队员们一一为各位领导佩戴上鲜红的红领巾。

活动在庄严的国歌声中拉开了序幕,越北镇中心校全体党员带来了红歌联唱,胸前闪光的党徽、手中鲜红的旗帜,越北共产党人在书记郭子华的带领下,唱出我们对祖国、对党的礼赞。

红歌嘹亮、队旗猎猎,在党员的歌声里走来的是一年级的新生,在少先队辅导员吴宏艳老师的带领下,高年级的优秀少先队员给新队员佩戴上鲜艳的红领巾,在火红的队旗下新队员骄傲地挺起胸、握紧拳,高高地举起右手进行庄严的宣誓:时刻准备着为共产主义事业而奋斗。来自1.2中队的吕思淼同学代表新队员表达了继承先辈精神、努力学习进步的决心,4.2中队的张磊同学代表老队员说出了他们的希冀和嘱托,红色的火炬就是在这样的传递中不断上演。

活动的最高潮到了,历经一个多月的海选、晋级,经历了六场的激烈PK、角逐,在一百多名选手中最终十位选手脱颖而出,《国家》《共产儿童团团歌》《打靶归来》《我的中国心》……一首首红歌唱响在越北校园,一招一式皆见台下刻苦练习之功,举手投足尽显越北少年风采。经历了两轮的激烈角逐,最终来自三年二班的白若文同学登顶桂冠,来自六年一班的蔡天宇同学和石家仪同学分获亚军、季军。

随着比赛各大奖项的颁出,本次的活动也圆满收官。虽然结束的号角已经吹响,但越北少年祝福的颂歌还在校园荡漾,把颂歌献给学校,祝福教育蒸蒸日上;把颂歌献给党,祝福党与国无疆;把颂歌献给祖国,祝福祖国繁荣富强!